ГлавнаяКомментарииТарифы ЖКХЗубко заверил, что украинцев не будут выселять из квартир за долги за комуслуги

Зубко заверил, что украинцев не будут выселять из квартир за долги за комуслуги

Министр советует гражданам писать заявления на получение субсидий или брать помощь от государства

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко уверяет, что граждан не будут выселять из квартир за долги за коммунальные услуги.

Об этом он сказал в эфире Радио Свобода.

«Был хоть один случай, когда за неуплату жилищно-коммунальных услуг выселили какую-то семью? Давайте перестанем пугать людей этими вопросами», - отметил Зубко.

Чтобы оплачивать коммунальные услуги по новым тарифам, министр советует гражданам писать заявления на получение субсидий или брать помощь от государства на мероприятия по энергоэффективности и таким образом экономить средства.

«Программа «теплых кредитов» дает возможность получить компенсацию от государства в 20% на негазові котлы, 30% – на индивидуальное утепление, 40% – если это многоэтажный дом ОСМД», – подчеркнул министр.

Напомним , что 27 апреля Кабинет министров Украины установил единую цену на газ для населения на уровне 6 879 грн за тыс. куб. м, отменив с 1 мая норму потребления населением газа по льготной цене.

На фоне установления единой цены на природный газ для населения Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, повысила с 1 июля тарифы на централизованное теплоснабжение и горячую воду в Украине в среднем на 75-90%.

 

 
Комментарии (4)
Коля Пухов
08 сентября 2016 г. 17:03
Особливо неприємна ситуація з комунальними платежами у тих, кого чиновники-можновладці спочатку примусово позбавили робочого місця по незалежним від працівника причинам ( в результаті так званих "ліквідацій" держпідприємств, установ, організацій), тобто спочатку забрали у людини заробіток, а потім штучно приписують цій людині уявний дохід та ще й у розмірі двох прожиткових мінімумів, і на підставі цієї фальсифікації значно зменшують субсидію або взагалі її не нараховують.
Коля Пухов
08 сентября 2016 г. 17:05
А що таке , взагалі, субсидія? Це не що інше як часткова компенсація державою знецінення її грошей. Але шахрайство полягає в тому, що знецінення гривні ( тихий масовий грабунок людей владою) стосується усіх і постійно, а часткова компесація цього знецінення надається вибірково і тимчасово. Бо насправді не тарифи і ціни зростають, а знецінюється гривня -- лише зовні це виглядає як підвищення цін і тарифів. Це знає кожний економіст.
Коля Пухов
09 сентября 2016 г. 16:15
За опалення і гарячу воду зараз приходить не Рахунок, а так зване Повідомлення, яке приймається до оплати лише в Ощадбанку, тому там утворююються величезні черги. Крім того, Ощадбанк не ставить відмітку про оплату на цьому Повідомленні -- замість того на тоненькому сіренькому папіросному папірці теж сіреньким чорнилом і тому нерозбірливо друкується з обох сторін цього папірця інформація про сплату...
Коля Пухов
11 сентября 2016 г. 15:46
Тобто, якщо виникне якась розбіжність по сплаті або спір , то цей сіренький папірець (чек) навряд чи зможе допомогти ...