17 ноября 2017 г.
Вопросы и ответы
123...232425

Входит ли в обязанности коммунальной службы ремонт кровли? Что включено в квартплату ( в моем случае около 80 грн), если счета за воду, вывоз мусора, электроэнергию присылают отдельно. Лифта нет. Многочисленные заявления с просьбой отремонтировать кровлю (начиная с 2007 года) результатов не дали.

Согласно Порядку формирования тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовой территории, утвержденного постановлением КМУ № 869 от 01.06.2011 года текущий (до 5%) ремонт конструктивных элементов дома, в том числе и крыши входит в накладные расходов тарифа. Объемы свыше 5% считаются капитальным ремонтом и должны проводиться за счет балансодержателя дома. Вы имеете право обратиться в суд и признать бездействие Жэка и городского совета по этому вопросу.

Отправить
Печать
Квартиросъемщик (3-ая комнатная квартира, не приватизированная!) имеет огромную задолженность по квартплате (свыше 30 тыс. грн) и не собирается оплачивать за коммунальные услуги, ссылаясь на то, что нет денег, при этом нигде не работает и не работала ни дня. Но имеет (в возрасте 25-ти лет!) До четырех малолетних детей и регулярно получает помощь на детей, в том числе, и выплаты при рождении детей. Последний ребенок родился 2 месяца назад и этой матери государство должно выплатить более, а 100 тысяч гривен, на которые она и собирается жить в будущем. При этом с ней живет и ее сожитель (гражданский муж), который тоже пользуется всеми коммунальными услугами. Периодически в квартире проживают квартиранты, которые платят за это деньги. Как заставить эту женщину платить за квартиру, если ЖЭК не обращается в суд и не требует, чтобы этот человек платила за то, чем она пользуется. Неужели нет в нашей стране механизмов, для того, чтобы заставить людей платить или их выселять или переселять в другое жилье. При этом эта женщина не следит за своей квартирой, в первую очередь за сантехникой и, как результат, периодически затапливает соседей, проживающих под ней. Можно продолжать, в том числе и то, как она себя ведет и постоянно нарушает правила сосуществования среди жителей многоквартирного дома. Что в этой ситуации можно сделать и кто может заставить ЖЭК выполнять свои обязанности?
123...232425
Спросить (с 1 марта 2016г не поддерживается)
Имя: Ел. адрес:
Введите символы:
Loading...