ГоловнаНовини ЖКГФінансування ЖКГШтанга реактивная КАМАЗ основные неисправности и их устранение

Штанга реактивная КАМАЗ основные неисправности и их устранение

В результате интенсивной эксплуатации автомобиля в условиях неровных дорог или значительных выбоин в дорожном покрытии может потребоваться замена или ремонт штанги реактивной на грузовых автомобилях

В результате интенсивной эксплуатации автомобиля в условиях неровных дорог или значительных выбоин в дорожном покрытии может потребоваться замена или ремонт штанги реактивной на грузовых автомобилях. Штанга реактивная КАМАЗ при работе в сложных условиях позволяет оси свободно перемещаться вверх или вниз относительно рамы, воздействуя на рессору. При этом нагрузка распределяется между корпусом и резинометаллическим шарниром, что приводит к повышенному износу этих деталей.

палец реактивной штанги рмш камаз

Как возникают неисправности реактивной штанги

При резком ударном воздействии может произойти деформация тяги или разрыв корпуса, в который установлен шарнир. В этом случае потребуется полная замена штанги реактивной, поэтому следует снижать скорость во время движения по неровной дороге.

Движение по неисправному дорожному полотну или бездорожью может привести к таким неисправностям, как:

  • износ резинометаллического шарнира (исправляется заменой);
  • износ внутренней части корпуса РМШ;
  • деформация тяги;
  • разрыв корпуса штанги;
  • излом металлического пальца.

Виды ремонта штанги реактивной

Часть неисправностей можно устранить даже в полевых условиях, другие можно устранить только при наличии специального оборудования, а самые сложные потребуют полной замены узла.

Ремонт или замена узла потребуют:

  1. Надежно установить противооткатные упоры под колеса автомобиля. Если есть возможность, то можно снять нагрузку с подвески путем вывешивания автомобиля.
  2. Открутить гайку, установленную на пальце (штанга реактивная в сборе потребует откручивания обеих гаек) и снять защитный пыльник.
  3. Извлечь палец реактивной штанги РМШ КАМАЗ из посадочного места на кронштейне. Так как он конусный, то может потребоваться несколько ударов по кронштейну. Нельзя бить по самому пальцу, это может привести к расплющиванию резьбовой части, повреждению задней крышки или корпуса.
  4. Снять крышку с задней части РМШ и заменить палец.

Сборка и установка производится в обратной последовательности

При износе внутренней части корпуса РМШ необходимо произвести наплавку и расточку внутренней части корпуса под необходимый диаметр. Экономически выполнение такого ремонта не всегда целесообразно.

Разрушение корпуса РМШ, деформация или излом тяги потребуют полной замены узла. Такие поломки возникают только при ударной нагрузке (попадание в яму, колодец, наезд на препятствие на высокой скорости).

 
Коментарі (0)