Хлебопечь представляет собой небольшого размера бытовой прибор для приготовления домашнего хлеба. Если так вышло что хлебопечка, по каким-либо причинам вышла из строя, то все необходимые комплектующие можно найти по следующей ссылке spparts.com.ua/categories/zapchasti-dlya-khlebopechki
Как правило, такой прибор обладает большим функционалом, и даже у модели среднего ценового сегмента заложено 12 программ. Максимальным количеством программ может быть 19. Самые основные и важные из них это следующие:
-
выпечка дрожжевых и бездрожжевых хлебобулочных изделий
-
быстрая выпечка без опары
-
выпечка французского багета
-
пара режимов для придания хлеба зажаристой корочки
Среди дополнительных опций можно встретить приготовление хлебобулочных изделий из разных сортов муки. Также можно выпекать безглютеновую и сладкую выпечку, и даже сварить вкусный домашний джем.
Конструкция печки представляет собой камеру для процесса выпекание, которая оснащена специальным крутящимся механизмом и термодатчиком в него устанавливается чаша с антипригарным покрытием, чтобы во время выпекания хлеб не сгорел. На дне чаши можно найти лопатку с помощью, которой перемешивается тесто. Дополнительно печь может иметь таймер и специальной защитой, чтобы предотвратить случайный ее запуск, а также могут идти в комплекте дозаторы наполнителей для хлеба и звуковой таймер. Лопатка устанавливается одна или две штуки для более быстрого замеса теста.
Стоит иметь в виде, что лопатка может создать неудобство ведь остается в хлебе после его выпекание, а это сказывается негативно на процессе выемки. Есть отдельные модели печей со складывающими лопатками, такой вариант предпочтительнее к приобретению.
Цена за хлебопечь может быть разной, в большинстве случаев это зависит от функционала и бренда. Самые известные бренды предлагают печки в диапазоне от 4500 до 19 000 рублей. Менее популярные бренды продают печки за 3500. Если нужна печка с небольшим набором функций, то нет смысла покупать дорогой вариант.
Достоинства хлебопечки
С помощью печки можно не только выпекать хлеб, но, а также замешивать тесто, выдерживать опару перед выпеканием. Есть отдельные модели печей для выпекания безглютенового хлеба. По форме хлеб может быть разный, как обычный, так и в форме кирпичика или круга.