ГоловнаНовини ЖКГФінансування ЖКГМаффины шоколадные. Пошаговый рецепт

Маффины шоколадные. Пошаговый рецепт

Маленькие круглые сладкие кексы (они же маффины) давно завоевали любовь сладкоежек во всем мире

Маленькие круглые сладкие кексы (они же маффины) давно завоевали любовь сладкоежек во всем мире. Родиной маффинов считаются Великобритания и США, однако и в нашей стране в последние годы они тоже стали невероятно популярными. И неудивительно, ведь этот помещающийся в ладони десерт обязательно приходится по вкусу каждому попробовавшему его человеку, а разнообразие начинок поражает воображение.

Шоколадная крошка и джем, кокосовая стружка и фрукты, орехи и карамель, корица и изюм – любитель полакомиться сладеньким непременно найдет в этом многообразии именно свой идеальный кексик! Ранее мы уже готовили их со сливовым джемом, а сегодня мы будем готовить шоколадные маффины в шоколадной глазури в мультиварке. Заказать уже готовый продукт можно тут http://tprestige.com/ru/products-category/mafiny/. Для приготовления 8-10 маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 3 яйца;

- 60 грамм муки;

- 80 грамм сахара;

- 3 чайные ложки какао;

- 5 грамм ванилина;

- 5 грамм разрыхлителя теста;

- щепотка соли. 

Для приготовления шоколадной глазури нам нужно всего 2 ингредиента:

- 100 миллилитров молока (или нежирных сливок);

- 50 грамм шоколада.

Процесс приготовления для удобства разобьем на небольшие шаги:

1. Для начала нужно отделить белки от желтков (желтки нам совсем не понадобятся).

2. Белки взбиваем до легкой пены.

3. Добавляем к ним сахар.

4. При помощи миксера взбиваем до твердых пиков.

5. В отдельную миску высыпаем какао, муку, разрыхлитель теста и ванилин.

6. Перемешиваем эти составляющие.

7. Отправляем смесь из муки и какао к взбитым с сахаром яйцам.

8. Аккуратно перемешиваем при помощи лопаточки.

9. Смазываем сливочным или растительным маслом силиконовые формочки (этот этап можно пропустить, если вы уверены, что к вашим формочкам выпечка не прилипает).

10. Заполняем наши формочки тестом приблизительно на 3/4 .

Отправляем их в чашу мультиварки, устанавливаем программу «Выпечка». Требуемое для приготовления время – 40 минут.

По истечении указанного времени достаем наши маффины и выкладываем их на блюдо. И можно было бы на этом остановиться, но мы предлагаем украсить кексики шоколадной глазурью. Вливаем молоко (или сливки) в железную миску, крупно крошим туда шоколад.

Отправляем железную миску на плиту, где на очень медленном огне при постоянном помешивании доводим глазурь до консистенции жидкой сметаны. После этого каждый маффин окунаем в шоколадную глазурь.

Вот теперь наши маффины и выглядят аппетитнее и на вкус просто бесподобны! Уверена, ваши близкие обязательно оценят их по достоинству! Приятного чаепития!

Совет: Украсьте маффины ягодами или орехами!

 
Коментарі (0)