Маленькие круглые сладкие кексы (они же маффины) давно завоевали любовь сладкоежек во всем мире. Родиной маффинов считаются Великобритания и США, однако и в нашей стране в последние годы они тоже стали невероятно популярными. И неудивительно, ведь этот помещающийся в ладони десерт обязательно приходится по вкусу каждому попробовавшему его человеку, а разнообразие начинок поражает воображение.
Шоколадная крошка и джем, кокосовая стружка и фрукты, орехи и карамель, корица и изюм – любитель полакомиться сладеньким непременно найдет в этом многообразии именно свой идеальный кексик! Ранее мы уже готовили их со сливовым джемом, а сегодня мы будем готовить шоколадные маффины в шоколадной глазури в мультиварке. Заказать уже готовый продукт можно тут http://tprestige.com/ru/products-category/mafiny/. Для приготовления 8-10 маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 яйца;
- 60 грамм муки;
- 80 грамм сахара;
- 3 чайные ложки какао;
- 5 грамм ванилина;
- 5 грамм разрыхлителя теста;
- щепотка соли.

Для приготовления шоколадной глазури нам нужно всего 2 ингредиента:
- 100 миллилитров молока (или нежирных сливок);
- 50 грамм шоколада.
Процесс приготовления для удобства разобьем на небольшие шаги:
1. Для начала нужно отделить белки от желтков (желтки нам совсем не понадобятся).
2. Белки взбиваем до легкой пены.
3. Добавляем к ним сахар.
4. При помощи миксера взбиваем до твердых пиков.
5. В отдельную миску высыпаем какао, муку, разрыхлитель теста и ванилин.
6. Перемешиваем эти составляющие.
7. Отправляем смесь из муки и какао к взбитым с сахаром яйцам.
8. Аккуратно перемешиваем при помощи лопаточки.
9. Смазываем сливочным или растительным маслом силиконовые формочки (этот этап можно пропустить, если вы уверены, что к вашим формочкам выпечка не прилипает).
10. Заполняем наши формочки тестом приблизительно на 3/4 .
Отправляем их в чашу мультиварки, устанавливаем программу «Выпечка». Требуемое для приготовления время – 40 минут.
По истечении указанного времени достаем наши маффины и выкладываем их на блюдо. И можно было бы на этом остановиться, но мы предлагаем украсить кексики шоколадной глазурью. Вливаем молоко (или сливки) в железную миску, крупно крошим туда шоколад.
Отправляем железную миску на плиту, где на очень медленном огне при постоянном помешивании доводим глазурь до консистенции жидкой сметаны. После этого каждый маффин окунаем в шоколадную глазурь.
Вот теперь наши маффины и выглядят аппетитнее и на вкус просто бесподобны! Уверена, ваши близкие обязательно оценят их по достоинству! Приятного чаепития!
Совет: Украсьте маффины ягодами или орехами!