ГоловнаПослугиФінансування ЖКГСекреты производства одноразовых гофрированных стаканов

Секреты производства одноразовых гофрированных стаканов

Какое сырье используют для производства гофрированных стаканов и как его обрабатывают, чтобы получить форму в виде гармошки? Об этом пойдет речь в статье

Гофрированные бумажные стаканчики (www.simi.kiev.ua/bumazhnye-stakany) стали весьма популярным видом одноразовой посуды для подачи горячих и холодных напитков. Их можно встретить в кафе, ресторанах быстрого питания, на фестивалях, в офисах и даже дома.

Но как именно производят одноразовые стаканы с гофрой? Какое сырье используют и как его обрабатывают, чтобы получить такую форму в виде гармошки? Об этом и пойдет речь далее.

Сырье для производства одноразовых гофрированных стаканов

Основным сырьем для изготовления гофрированных бумажных стаканчиков является целлюлозная бумажная масса. Она представляет собой волокнистую смесь, состоящую из натуральных растительных компонентов — древесной целлюлозы, а также специальных добавок для придания необходимых свойств.

Гофрированные одноразовые стаканы

Вы можете купить гофрированные стаканчики из:

  • Макулатуры. Это побочный продукт деревообрабатывающей промышленности и вторсырье, образующееся в результате сбора и переработки отходов бумаги и картона. Макулатура является наиболее экологичным и доступным вариантом благодаря возможности ее переработки.
  • Древесина хвойных и лиственных пород деревьев. Из нее путем химико-механической обработки получают первичную древесную целлюлозную массу. Использование свежей древесины позволяет обеспечить более высокие потребительские свойства конечной продукции.

Производство одноразовых стаканов с гофрой

Помимо растительной целлюлозы, к бумажной массе добавляются наполнители (каолин, тальк или карбонат кальция), проклеивающие агенты (канифоль и синтетические смолы), отбеливатели на основе перекиси водорода или диоксида хлора и связующие добавки (крахмалы и латекс).

Преимущества бумажного сырья для производства гофрированных стаканов

  1. Экологичность и биоразлагаемость. Целлюлозная бумага производится из натуральных растительных волокон, которые полностью распадаются в природных условиях под воздействием света, влаги и микроорганизмов. Период биологического разложения гофрокартона составляет всего несколько месяцев, после чего он полностью превращается в безопасный компост и перегной.
  2. Возможность переработки. Главным преимуществом бумажной целлюлозы является способность многократно перерабатываться во вторичное сырье методом рециклинга. После использования гофрированные стаканчики легко собираются и измельчаются для дальнейшего изготовления новой макулатуры, что значительно снижает объемы отходов и нагрузку на окружающую среду.
  3. Безопасность для здоровья. Материалы растительного происхождения гипоаллергенны и безвредны для человека. В отличие от пластика, при нагревании они не выделяют никаких вредных испарений, способных нанести урон здоровью. Поэтому бумажная посуда полностью пригодна для контакта с пищевыми продуктами и напитками.
  4. Термостойкость. За счет воздушной структуры и многослойной конструкции гофрированный картон обладает отличными термоизоляционными свойствами. Бумажные стаканчики не обжигают руки даже при контакте с горячими напитками, а чай или кофе внутри дольше сохраняют температуру.
 
Коментарі (0)