ГоловнаПослугиФінансування ЖКГСтресс и физические симптомы: как понять, что стресс влияет на ваше здоровье

Стресс и физические симптомы: как понять, что стресс влияет на ваше здоровье

Стресс — это неизбежная часть жизни, но когда он становится хроническим, это может оказать сильное негативное влияние на здоровье

Стресс — это неизбежная часть жизни, но когда он становится хроническим, это может оказать сильное негативное влияние на здоровье. Понимание физических симптомов стресса и того, как именно он влияет на организм, позволяет вовремя заметить проблему и приступить к поиску вариантов для ее решения: обратиться к врачу, начать принимать тирозин или другие пищевые добавки, изменить образ жизни. В статье рассказываем о самых частых физических симптомах стресса.

Проблемы с пищеварением

Стресс часто приводит к таким проблемам с кишечником, как:

  • боли в животе;
  • несварение желудка;
  • вздутие;
  • диарея.

В некоторых случаях стресс усугубляет синдром раздраженного кишечника или кислотный рефлюкс. В дальнейшем это может привести к плохому усвоению питательных веществ и хроническому дискомфорту в области желудочно-кишечного тракта.

Изменения аппетита

Стресс может вызвать изменения в привычках питания, что приводит к перееданию или недоеданию. У одних людей стресс провоцирует повышенную тягу к еде с высоким содержанием сахара или жира, что способствует набору веса. В этом случае врач может назначить L-тирозин, который можно приобрести на сайте: https://fit.rozetka.com.ua/aminoacid/c273295/29865=tirozin/. Эта аминокислота помогает уменьшить аппетит и способствует сжиганию жировых отложений. У других людей наблюдается потеря аппетита, что также вредит общему состоянию организма.

AD_4nXf-lAcR18G_Fa8TogzX4EaDbYJjhOHjvL-j9bjLBNdoqSz5kVw4-PjSu_Ank0gy4jw6QCoFTT6WPvS6BCgT-h3V20Uo0xZTAciOG9kZgwoMIJblOCA5g0QJOHVvDTojOIdTayCO6nGuJVdfA_q1i_9tDLyo?key=1FSMDQUuZRJVJKfhvMFc8Q

Головные боли

Головные боли, связанные со стрессом, часто характеризуются тупым, ноющим ощущением вокруг лба, а иногда и шеи. Эти боли могут быть результатом мышечного напряжения, вызванного стрессовой ситуацией. При продолжающемся стрессе они могут усиливаться.

Напряжение мышц и боль

Это мышечное напряжение чаще всего локализуется в области спины, плеч и шеи. Симптом обусловлен физической реакцией тела на стресс, когда человек подсознательно готовится «бить или бежать» — даже в ситуациях, когда в действительности это не требуется.

Постоянная усталость

Поскольку стресс провоцирует выработку адреналина и кортизола, хроническое стрессовое состояние приводит к постоянному повышению уровня этих гормонов. В результате энергетические запасы организма быстро истощаются, и человек чувствует упадок сил и усталость даже после отдыха.

Нарушения сна

При хроническом стрессе часто наблюдаются трудности с засыпанием, бессонница, прерывистый сон или слишком раннее пробуждение. Плохое качество сна в свою очередь усугубляет стрессовое состояние.

Ослабление иммунитета

Стресс ослабляет иммунную систему, затрудняя организму борьбу с инфекциями. Хронический стресс нередко приводит к частым простудам, гриппу и другим заболеваниям. Кроме того, раны могут заживать дольше, а существующие проблемы со здоровьем, такие как аллергии и аутоиммунные расстройства, могут обостриться из-за подавленного иммунного ответа.

 
Коментарі (0)