ГоловнаНовини ЖКГФінансування ЖКГВячеслав Кантор - опытный специалист в вопросах борьбы с антисемитизмом

Вячеслав Кантор - опытный специалист в вопросах борьбы с антисемитизмом

Вячеслав Моше Кантор - сторонник борьбы с антисемитизмом законными, а не силовыми способами.

 

Вячеслав Моше Кантор  - сторонник борьбы с антисемитизмом законными, а не силовыми способами.

В течение многих лет Вячеслав Кантор,  известный общественный деятель является главой Европейского еврейского конгресса в течение длительного времени. Все свои силы он направляет на то, чтобы бороться с антисемитизмом. При этом он является сторонником законных методов и не приемлет стремление других общественников к силовому решению вопроса.

Выдающийся общественный деятель современности считает, что полицейское патрулирование и усиление охраны - это не выход из сложившейся ситуации, скорее признание собственного бессилия. Действенными могут оказаться только обдуманные и взвешенные изменения в законодательство европейских стран. Важно разработать правовые нормы. Только благодаря такому подходу, по его мнению, удастся успешно предотвращать преступления и наказывать людей совершивших их.

Наиболее острая тема нетерпимости к меньшинствам возникла несколько лет назад. Причиной этого стал рост международной напряженности в мире. Из-за военных действий в странах Азии значительно ухудшились условия жизни. В Европу хлынул поток мигрантов. На фоне этого значительно ухудшилось безопасность проживания местных жителей. Это и повлекло возникновение нетерпимости и дискриминации со стороны европейского населения к еврейскому и мусульманскому народу.

Вячеслав Моше Кантор многократно на различных мировых форумах   акцентировал внимание на том, что в сложившейся ситуации во многом виноваты правительственные органы европейских стран. Именно при их попустительстве произошли неприемлемые для цивилизованного общества события в определенных местах. На этом фоне значительно снизилась и безопасность национальных меньшинств, проживающих в странах Европы.

Вячеслав Моше Кантор выступает за срочное решение проблем антисемитизма и ненависти к мусульманскому миру. Но при этом объединять эти проблемы нельзя.  Вячеслав Кантор считает, что проявления антисемитизма, которое всегда начинаются с совершенно не значащих угроз в адрес евреев, трансформируется в опасную угрозу для общества в целом. Постепенно такое отношение становится вызовом терпимости и понимания, что гарантирует благополучность и процветание современному обществу.

Микита Лунін
 
Коментарі (0)