Днепру угрожают нечистоты

Канализационные коллекторы в Святошинском районе Киева превратились в свалки мусора

Под угрозой остановка канализационной насосной станции «Ново-Святошинская» и возможна экологическая катастрофа из-за вылил стоков в реки Нивки с последующим попаданием нечистот в реку Ирпень и Днепр выше водозабора Днепровской водопроводной станции, подающей питьевую воду на правый берег Киева.

Об этом «У.К.» сообщили в пресс-службе ПАТ «Киевводоканал».

Работники Киевводоканала в течение месяца отслеживали, откуда поступает мусор и вызывает засорение насосных агрегатов. Для этого на подводящих к станции коллекторах в разных направлениях Святошинского района были установлены специальные ловушки, прочистку которых аварийные бригады осуществляют около 40 раз в день.

В Святошинском районе 1 ноября будет осуществлено поднятия ловушек с последующей прочисткой канализационной камеры от мусора.

После этого в связи с ситуацией, которая сложилась, состоится инспекционный выезд на канализационную станцию «Ново-Святошинская», где будет осуществлен обзор состояния засоренного насосного оборудования.

Напомним, что остановка работы станции более чем на 23 минуты может привести вылил значительных объемов стоков на поверхность и попадание их в водоемы.

Во время выяснения причин резкого увеличения засоров коллекторов в Святошинском районе за последний месяц специалисты Киевводоканала обнаружили, что в большинстве многоэтажек не работают мусоропроводы и жильцы домов сбрасывают пищевые отходы и бытовой мусор к канализационной системе.

Тарас Ибрагимов
 
Комментарии (0)