ГлавнаяНовости ЖКХБлагоустройствоЛьвовскому мусору нашли «хозяев»

Львовскому мусору нашли «хозяев»

Тарифные расчеты на сбор, хранение и перевозку твердых бытовых отходов получат только те предприятия, которые определены городским советом на основании проведенных конкурсов.

Львовские предприятия, занимающиеся сбором, хранением и перевозкой твердых бытовых отходов, должны руководствоваться решением исполнительного комитета городского совета по определению исполнителя услуг по сбору ТБО.

Это подчеркивает пресс-служба Львовского горсовета со ссылкой на письмо Государственной инспекции по контролю за ценами.

Без принятия такого решения предприятия не имеют возможности получить выводы относительно расчетов экономически обоснованных плановых расходов на услуги по вывозу бытовых отходов.

«Все указанные перевозчики определены на основании проведенных конкурсов и работают в районах города. Сейчас по требованию инспекции цен они признаются исполнителями услуг», - отметил Юрий Голец, начальник управления жилищного хозяйства.

Следовательно, исполнителями услуг по сбору, хранению и перевозке ТБО во Львове определены 5 предприятий: ООО «ДВ-Экомир», ЛКП «Транспортная фирма «Львивспецкомунтранс», ООО «АВЕ-Львов», ООО «Спецавтотранс-Львов», ООО «Санком».

По словам начальника юридического управления Гелены Пайонкевич, это решение никак не влияет на тарифы по вывозу ТБО.

Как сообщала ранее «Украина Коммунальная», по состоянию на 1 июля текущего года в 503 населенных пунктах страны введен раздельный сбор бытовых отходов.

Ольга Гальчинская
 
Комментарии (0)