ГлавнаяКомментарииТарифы ЖКХМВФ не требовал от Киева «скачка» цен на коммуналку

МВФ не требовал от Киева «скачка» цен на коммуналку

МВФ не ставил Украине требование повышения тарифов на коммунальные услуги как предпосылку для предоставления кредита. Это была идея правительства, которая откладывает экономический рост страны.

Международный валютный фонд не выдвигал Украине прямого требования повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги как условия получения кредита. Об этом сообщил на своей странице в Facebook бывший Министр доходов и сборов Александр Клименко.

Экс-чиновник заявляет, что МВФ ждет от Киева стабилизации ситуации на энергорынке страны и сокращение дефицита НАК «Нафтогаза Украины».

«Сократить дефицит «Нафтогаза» также можно было бы путем кардинального снижения расходов этой госкомпании, значительная часть которых имеет коррупционную составляющую, а также перекрытием схем потребления коммерческими предприятиями дешевого газа украинской добычи, предназначенного для населения. Но вместо этого правительство предпочло в очередной раз залезть в карманы своих граждан», - пишет экс-Министр.

Читайте также: «Нафтогаз» спасают ценой уничтожения теплоэнерго

По словам господина Клименко, повышение тарифов на коммуналку не обеспечит экономического роста страны и не является позитивным шагом в направлении привлечения инвестиций. Политик считает, что таким образом власть лишь оттягивает решение проблемы.

Напомним, с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения повысится в 3,3 раза - до 3,6 тыс. грн за тыс. куб. м топлива. При этом минимальный тариф на газ для населения будет устанавливаться в отопительный сезон с 1 октября по 30 апреля при максимальном потреблении топлива в объеме до 200 кубометров в месяц. В случае превышения установленного минимального объема, последующие объемы будут оплачиваться из расчета 7,188 тыс. грн за тыс. куб. м топлива. В период межсезонья - с 1 мая по 30 сентября - стоимость природного газа составит 7,188 тыс. грн за тыс. куб. м, независимо от объемов потребления.

Что касается тарифов на централизованное отопление - стоимость тепла для украинцев также повысится с 1 апреля на 71,8%, то есть до 537,2 грн за Гкал.

Не обошло повышение тарифов и электроэнергию для населения, которое пройдет в 5 этапов. В частности, до апреля 2017 года тарифы должны вырасти в 3,5 раза, достигнув средневзвешенного уровня 122,83 коп. за кВ-ч.

Многие владельцы частных домов устанавливают на своей территории или внутри здания бани или сауны. Что для этого необходимо? – часто задаваемый вопрос. Вашему вниманию представлены печи для бани. Более детально ознакомиться с каталогом данного вида товаров можно на сайте elektir.ru.

 
Комментарии (2)
Sergiy1
12 марта 2015 г. 08:43
От і в тому основна причина дурдому! Бо спутали юні таланти енергоносії та воду, яка до будинку є товаром.Задурили МВФ. А в квартирі продають послугу комунальну.Яку втюрили в порушення всього іншого чинного законодавства монополістам.Та ще й тарифи для Хасапетовки встановлюється в Києві. Замість того, щоб встановити оптові ціни до будинку та роздрібні в квартирі на товар. А енергосервісні Компанії домовляться із споживачами,як при таких тарифах зменшити споживаня.Скільки замовлять споживачі ,скільки і отримають. А хто із юних талантів дасть відповіді? Що таке виробництво центрального опалення? Чим відрізняється вода питна від води холодної в крартирі? Мабуть через охолоджуючь установки прокачують.
Коля Пухов
12 марта 2015 г. 20:54
Підвищення тарифів (цін) -- це наслідок знецінення гривні. А ідею постійного знецінення національних грошей було закладено ще у 1992 році. А цей уряд повторює усі помилки усіх своїх попередників, які підтримували бюджет зовнішніми запозиченнями та знеціненням гривні. Тільки зараз швидкість знецінення гривні зросла катастрофічно і вже досягає швидкості знецінення купонокарбованця у 1992--1996 роках. В 1992 році купонокарбованець прирівнювався до радянського рубля, і квартплата була всього 14 (чотирнадцять) купонокарбованців. А в 1996 році квартплата вже стала декілька мільйонів купонокарбованців. Швидкість знецінення гривні зараз майже така ж , як і купонокарбованця на початку 90-х. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Чи можна побудувати міцну будівлю на гнилому фундаменті? Чи може бути довіра там, де багато разів обманювали і продовжують обманювати?