ГлавнаяНовости ЖКХТарифы ЖКХНКРЭКУ пересмотрит тарифы на свет для населения

НКРЭКУ пересмотрит тарифы на свет для населения

НКРЭКУ пересмотрит постановления о становлении и применении тарифов на электроэнергию для населения. Заседание Комиссии состоится во вторник 24 февраля.

Во вторник 24 февраля НКРЭКУ проведет заседание, на котором может установить новые тарифы на электроэнергию для населения. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

На повестке дня заседания: 
 
- принятие постановления НКРЭКУ «Об установлении тарифов на электроэнергию, отпускаемую населению»;
 
- принятие постановления НКРЭКУ «О внесении изменения в Порядок применения тарифов на электроэнергию».
 
Кстати, Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в интервью журналу «Фокус» заявил, что договоренности с Международным валютным фондом предусматривают рост тарифов на электроэнергию для населения на 40% с марта. Глава Минэнергоугля также сообщил, что тарифы на природный газ для населения и теплокоммунэнерго будут повышать до рыночного уровня поэтапно в течение двух лет, но первое увеличение произойдет после завершения отопительного сезона уже в апреле.
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что Украина согласовала с МВФ повышение тарифов на газ на 280%, на тепло - на 66%.
 
Комментарии (2)
Коля Пухов
20 февраля 2015 г. 22:54
У 2010-2013 роках держава потурбувалася, щоб тисячі найбільш соціально незахищених працівників залишились без роботи у зв"язку з так званими "ліквідаціями" державних установ. А тепер держава піклується, щоб ці залишені нею без засобів існування та досі не працевлаштовані не мали права на субсидію чи компенсацію.
Коля Пухов
22 февраля 2015 г. 21:24
Підвищення цін -- це знецінення грошей. А знецінення грошей -- це наглий грабунок громадян державою, оскільки вона друкує гроші. Під словом "держава" тут мається на увазі її керманичі. Сьогодні ви за певну суму національних грошей можете купити певну кількість товару або послуг, завтра за ту саму суму грошей -- купити можете вже менше, післязавтра за цю ж суму -- ще менше і т.д. Знецінення гривні автоматично підвищує ціну грошей тих країн, де не було знецінення--фактично це означає, що держава відмовляється від теперішніх національних грошей.