ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХРазмер субсидий на «коммуналку» вырастет в четыре раза

Размер субсидий на «коммуналку» вырастет в четыре раза

Минсоцполитики анонсирует повышение размера жилищных субсидий в три-четыре раза в следующем году. Впрочем, в ведомстве сразу же отметили, что окончательные цифры можно будет рассчитать только после полноценных платежей за ЖКУ – в начале января.

Министерство социальной политики прогнозирует увеличение размера субсидии на жилищно-коммунальные услуги в следующем году в три-четыре раза. Об этом во время отчета гуманитарного блока правительства о выполнении Программы деятельности Кабинета Министров сообщил Министр социальной политики Павел Розенко.

По его словам, в среднем размер субсидии для одной семьи будет колебаться от 350 грн до 3500-4000 грн - в основном для семей в сельской местности.

«То есть размер субсидии будет примерно в три-четыре раза больше, чем в прошлом году», – сказал Министр.

Впрочем, чиновник отметил, что говорить о окончательный размер субсидии на 2016 год можно только после полноценных платежей за ЖКУ.

«Сегодня нам еще трудно сказать окончательную сумму средней субсидии, мы ее будем знать примерно в начале января, когда уже пойдут полноценные уплаты за жилищно-коммунальные услуги», - сказал глава Минсоцполитики.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, в следующем году из Государственного бюджета увеличат расходы на субсидии в полтора раза, в сравнении с 2015 годом. В правительстве отмечают, что сейчас возмещение за ЖКУ получают 15 млн граждан.

Анастасия Войтко
 
Комментарии (0)