ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХУкраинцам обещают не задерживать выплату субсидий на ЖКУ

Украинцам обещают не задерживать выплату субсидий на ЖКУ

Правительство признает, что в Украине социальные выплаты не соответствуют потребностям населения. Однако, чиновники обещают, что финансовая помощь малообеспеченным гражданам будет предоставляться вовремя.

В Украине уровень социальных выплат не соответствует потребностям человека. Однако, никаких задержек по выплате социальных платежей малообеспеченным слоям населения не будет. Об этом на селекторном совещании по вопросам исполнения местных бюджетов, сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает «УНН».

«Никакой задержки ни по одному социальному платежу не будет. Я понимаю, что уровень таких социальных платежей не соответствует потребностям человека, что надо больше, но чем больше заработаем, тем больше отдадим на социальные льготы и помощь социально-необеспеченным людям», - сказал господин Яценюк.
 
Примечательно, парламент внес изменения в госбюджет на текущий год с учетом требований МВФ, а правительство утвердило новую систему субсидирования населения. Однако, такое усиление социальной защиты в условиях новых повышений тарифов еще не повод для празднования.
 
Кстати, читайте разъяснение «Украины Коммунальной» как получить субсидию на коммунальные услуги по упрощенной процедуре. Также, соответствующую информацию можно посмотреть в инфографике.
 
Комментарии (1)
Коля Пухов
24 марта 2015 г. 18:14
Прогрес у тому, що сім"ї з працездатними непрацюючими будуть мати право претендувати на субсидію. Але проблема в тому , що зараз усім без винятку працездатним непрацюючим штучно приписується дохід на рівні прожиткового мінімуму, тобто 1218 грн на місяць. Оце вже дійсно, ні в які ворота не лізе -- це все одно, що вважати кожного голодного працездатного таким, що вже поїв, хоч може він тої їжі і не бачив. Тому пропоную виділити декілька типів працездатних непрацюючих. Наприклад, одна справа, якщо людина звільнилась із попереднього місця роботи за власним бажанням без поважних причин, то може й виправдано їй штучно приписувати якийсь дохід, бо ця людина якось планувала заробляти собі на життя, коли звільнялась з роботи. Але у 2011-2013 роках багато звільняли працівників у зв"язку з так званими "ліквідаціями" державних підприємств, часто навіть без попередження про звільнення , то таким непрацюючим штучно приписувати якийсь дохід, м"яко кажучи, некоректно. Тим більше, якщо такий звільнений працівник рік перебував на обліку у центрі зайнятості, і йому не була запропонована підходяща робота. Тому сім"м з такими вимушеними непрацюючими треба нараховувати субсидію, виходячи з їх реального доходу, тобто не приписувати вимушеному непрацюючому доходу, якого він насправді не отримував.