23 октября 2017 г.
Вопросы и ответы
123...293031

Существует ли срок давности на вступление в силу решения суда правомочности, связанный со сроком предоставления копии решения суда участникам процесса.

К сожалению читатель не конкретно формулирует свой вопрос относительно вида процесса и обстоятельств дела, поэтому есть вероятность неточности ответа.
 
Если брать гражданский процесс, то согласно ст. 222 Гражданского процессуального кодекса Украины копии полного решения суда выдаются лицам, участвовавшим в деле, немедленно после провозглашения такого решения.
 
В случае провозглашения только вводной и резолютивной частей судебного решения, лицам, которые принимали участие в деле и присутствовавшие в судебном заседании, немедленно после его провозглашения выдаются копии судебного решения с изложением вступительной и резолютивной частей.
Лицам, участвовавшим в деле, но не присутствовавшим в судебном заседании, копии полного судебного решения направляются заказным письмом с уведомлением о вручении в течение двух дней со дня его составления или по их обращению вручаются им под расписку непосредственно в суде.
 
Согласно ст. 223 ГПК решение суда вступает в законную силу после истечения срока для подачи апелляционной жалобы, если апелляционная жалоба не была подана. В случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не отменено, вступает в законную силу после рассмотрения дела апелляционным судом.
 
Что касается хозяйственного, административного и уголовного процессов может соответствующими процессуальными кодексами установлены определенные особенности порядка вступления в силу и выдачи копий решений.

Отправить
Печать
123...293031
Спросить (с 1 марта 2016г не поддерживается)
Имя: Ел. адрес:
Введите символы:
Loading...