ГоловнаПослугиФінансування ЖКГДиагностика слуха у взрослых: современные методы проверки

Диагностика слуха у взрослых: современные методы проверки

Современные методы диагностики слуха позволяют выявить проблемы со слуховой системой на раннем этапе. Комплексное обследование нацелено на изучение работоспособности всех структур уха.

Нарушения в слуховой системе без дальнейшего ее лечения могут привести к проблемам социальной адаптации. Вовремя проведенная диагностика остроты слуха играет ключевую роль в сохранении качества жизни человека. Чем раньше выполнить обследование слуха, тем успешнее и быстрее можно приступить к его коррекции.  Существует ряд современных методов исследования органов слуха, которые позволяют определить работоспособность отдельных структур уха.

Проверка слуха у взрослых: какие методики имеют самый достоверный результат?

Выявление отклонений слуховой функции — это комплексная диагностика. Сначала специалист тщательно изучает физическое состояние органов слуховой системы, что позволяет исключить или подтвердить анатомические или физиологические причины. После этого начинается этап глубокой аппаратной диагностики с помощью специального медицинского оборудования, предлагающий использование разных методик.

O4ROWjzE-ueJQbQms_6j11sqA9dOt2YAUzZFsdeurPZHHR8cIyzt-XdSeSl2CvRXmc_BfHoaSQMy_EKJvDGDlIiDYpnFoOsqMXuxrH35_A5L-YR-gXWK-mitszoq0wAj0gEeRZmoOwMk0OQfUUzvhTM

Акуметрия

Это первый метод, при помощи которого определяется способность восприятия шепотной и разговорной речи. Он оценивает наличие и степень развития патологии в реальных условиях, когда человек общается в повседневной жизни. Это этап первичной диагностики, на основе которой специалист принимает решение о необходимости дополнительных исследований.

Камертональные тесты

Используются для определения чувствительности уха к различным частотам и интенсивности звуков. Уточняют характер и степень нарушения, будь то кондуктивное или сенсоневральное.

Аудиометрия

Оценивает способность человека воспринимать звуки различной частоты и интенсивности. Она проводит анализ как в стандартном частотном диапазоне, так и в расширенном. В результате точно определяется степень потери слуха, а также оценивается различие в восприятии звуков правым и левым ухом.

Импедансометрия

Характеризуется высокой точностью, направлена на определение нарушений в среднем ухе. Она базируется на анализе акустической проводимости при разных значениях давления воздуха. Эффективность метода проявляется в его способности выявлять разнотипные заболевания, включая адгезивный отит, перфорации барабанной перепонки и другие.

TvBSL0a5EGIP2VnCwgelpYallq1nQKv-MS7CA_ZMJu_TvV1eIXReZ4REVEFSVCNUCtKA6LCvltXzuQtxV5RujFbc4oln-bNMjP2pUwrGlR7esaUZo2umUtZN7qS02OOvPiI-o4-VgVt8pODIr3PT-hQ

С помощью каких аппаратов проводится полноценное обследование слуховой системы?

Сегодня существует широкий ассортимент аудиологического оборудования. Однако наибольшую точность и надежность диагностики обеспечивают приборы от производителей, которые специализируются на медицинской технике. Среди таких выделяются аудиометры датского и немецкого происхождения. Такие бренды, как Otometrics и PATH Medical предлагают инновационные решения и расширенный функционал, благодаря чему одним аппаратом можно провести множество разнообразных тестов слуха в широком диапазоне частот и громкости.

Чтобы получить все преимущества этих устройств, крайне важно осуществлять покупку через официальные лицензированные центры и магазины, такие как “Центр Слуха”, где представлен широкий ассортимент высокотехнологичных приборов. В этом медицинском центре можно также проверить слух и получить рекомендации относительно лечения или рассмотреть вариант слухопротезирования.

 
Коментарі (0)