ГоловнаНовини ЖКГФінансування ЖКГКак наладить работу Wi-Fi роутера

Как наладить работу Wi-Fi роутера

Часто, подключив и начав использовать новый красивый Wi-Fi роутер, мы замечаем, что внешность обманчива, и на практике мы не получаем ожидаемого результата

Часто, подключив и начав использовать новый красивый Wi-Fi роутер, мы замечаем, что внешность обманчива, и на практике мы не получаем ожидаемого результата. Нет заявленной скорости Интернета, поэтому страницы загружаются вяло, а с просмотром видео и вовсе какая-то “непонятка”. В такой момент мы начинаем искать варианты замены прошивки, крутим, вертим устройство и подумываем о том, чтобы и вовсе от него избавиться. При этом причины “недомоганий” вашего роутера могут лежать, буквально, на поверхности, и необходимо лишь о них знать, чтобы устранить.

Почему могут возникать проблемы с роутером

Причина 1. Размещение роутера на полу, у стены. При таком раскладе не мудрено, что наблюдаются проблемы. Ведь, расположив устройство подобным образом, вы добровольно согласились на обрезание более половины сигнала. Дело в том, что, если бы у вас была возможность посмотреть на свой роутер сверху и увидеть, как выглядит сам сигнал, то заметили бы, что он расходится от устройства как бы концентрическими кругами, постепенно ослабевая к внешнему краю. Таким образом, “подперев роутером стену”, вы разрезали круги пополам, оставшись при этом без одной половины… Вот почему так важно искать место для роутера в центре помещения или у окна. Кстати, на этом ресурсе можно посмотреть и выбрать мощные роутеры под свои потребности.

Причина 2. Неблагоприятное соседство. Наверное, вы и не задумывались о том, что окружающая обстановка может серьезно влиять на качество работы роутера. Например, соседство его с обыкновенной СВЧ-печью (микроволновкой) считается крайне нежелательным. Хотя бы потому, что она работает на той же частоте, что и роутер - 2,4 ГГц. Кстати, относится это ко многим радиоуправляемым бытовым приборам. Поэтому от них также рекомендуется “селить” роутер подальше. При этом, несмотря на то, что современный стандарт Wi-Fi “дружит” с диапазонами: 2,4 и 5 ГГц, на последний не стоит особо надеяться, так как он подвержен затуханию сильнее первого.

Причина 3. Неудачное помещение. Для роутера неудачей можно считать все окружение, содержащее металл - начиная от железобетона во всех его проявлениях и заканчивая холодильником. То есть, вся бытовая техника, перекрытия, балки, стены… Все, где есть металл, принимает участие в “убийстве” сигнала. Большие емкости с водой поблизости, как то аквариумы и бассейны, тоже являются неблагоприятными факторами.

Усиливающие антенны - всегда в помощь

Впрочем, избежать всего этого можно с помощью использования выносной антенны. Зная о таких особенностях своего жилища, лучше сразу подбирать комплект: роутер+антенна. Например,тут можно найти хорошие варианты. Вот только не забывайте советоваться со специалистом, чтобы антенну вам правильно подобрали, так как там существуют свои нюансы, и в большом количестве.

Причина 4. Роутер начал “ходить налево”. Не по своей воле, конечно. Если вы работаете без пароля, то велика вероятность, что ваш Wi-Fi могут перехватывать соседи и пользоваться им преспокойно. В это самое время, естественно, у вас будут сложности с подключением и снижение скорости интернета.

Итак, мы рассмотрели лишь общие причины, по которым у вас могут быть сложности при настройке и эксплуатации Wi-Fi роутера. Но, учитывая их, вы можете значительно улучшить взаимоотношения с устройством, от которого получаете драгоценный ресурс - интернет, не прибегая при этом к сложным мероприятиям.

 
Коментарі (0)