ГоловнаНовини ЖКГФінансування ЖКГПриправа асафетида: применение в кулинарии

Приправа асафетида: применение в кулинарии

В мире существует большое разнообразие всевозможных приправ и у каждых есть определенное свое применение. Одной из самых необычных приправ считается асафетида

В мире существует большое разнообразие всевозможных приправ и у каждых есть определенное свое применение. Одной из самых необычных приправ считается асафетида. Это смола корней, полученная от растений ферула асафетида. Это растение еще выращивали во времена жизни древних греков и римлян. Ценителей этой необычной приправы нисколько не смущал ее неприятный запах. Он чем-то напоминает концентрированный запах лука и чеснока.

Свойства приправы

Еще с давних времен приправа всегда помогала в борьбе с потенцией, омолаживала, успокаивала течение климакса. Помимо всех этих вариантов ее использования, асафетида применима и на кухне.  Перейдя в аюрведа интернет магазин, вы сможете приобрести эту приправу.

Приправа на кухне

Если хочется купить чистую смолу в форме плиток, то это можно будет сделать, например, в Индии, Иране. Высококачественна это афганская асафетида. У нас в России эту приправу можно найти в индийских магазинах с приправами, но только в форме порошка, а не слитков. Чтобы получить порошок, для этого предварительно высушивают смолу, потом ее измельчают, и добавляет к ней рисовую муку, для смягчения едкого запаха приправы.

Приправа во время приготовления блюд может стать хорошей альтернативой луку, чесноку. Важно просто соблюдать ее дозировку, чтобы испортить блюдо. Если асафетида будет в избытке, то блюдо будет горчить.

Если для готовки будет применять чистая хинга на 1 порцию, хватит смеси на кончике ножа. Важно ее заранее растворить, и только потом добавлять в еду. Если приправа в виде порошка, то вполне хватит четверти чайной ложки на 1 порцию. Чтобы придать дополнительного вкуса и аромата, можно асафетиду обжарить в масле с такими продуктами как имбирь, тмин, куркума. Повара с востока всем советуют эту приправу добавлять в блюда только в конце готовки, вначале не стоит это делать. Это все объясняется тем, что в приправе содержатся эфирные масла, и они во время готовки быстро выветрятся в процессе готовки. В итоге приправа не будет ощущаться в блюде.

Асафетида способна придать салатам, супам, закуска и другим блюдам пикантности. Самое главное ее класть в те блюда, в которых допустимо было добавить, к примеру, чеснок или лук.

Замена асафетиды

Может случиться такая ситуация, что вы не нашли эту приправу в наличии и теперь не знаете чем ее заменить в блюде. Эта проблема решаема, ведь есть продукты, которые могут ее заменить.

1. Луковица небольшого размера.

2. Пол чайной ложки других смесей, это может быть имбирь, куркума, черная горчица, каменная соль и другие заменители. Тут уже можно выбирать на свой вкус, ведь у каждого есть свои предпочтения в приправах.

3. Одна чайная ложка сушеного чеснока, предварительно перемолотого, к нему нужно будет добавить белый перец и все тщательно перемешать.

4. Еще можно взять 1 дольку чеснока среднего по размерам, его растолочь и добавить в блюдо.

Но все же старайтесь найти асафетиду в оригинале, ведь только она сможет подарить свой особый аромат и вкус блюду.

 
Коментарі (0)