Как выбрать чашки для кофе

Кофе — изумительный бодрящий напиток и настоящий живительный эликсир для многих людей, которые утром не могут начать свой день без чашечки этого ароматного напитка, которая способна зарядить энергией и хорошим настроением на весь предстоящий день

Кофе — изумительный бодрящий напиток и настоящий живительный эликсир для многих людей, которые утром не могут начать свой день без чашечки этого ароматного напитка, которая способна зарядить энергией и хорошим настроением на весь предстоящий день. Помимо сорта самих зерен и способа их приготовления, важную роль играет посуда, в которой варится и подается кофе. Это может быть как чайная посуда, так и специальные маленькие кофейные чашечки.

Размер имеет значение

В зависимости от того, какой вида и способа приготовления напитка (эспрессо, капучино, латте и т.д.), для подачи кофе используются чашки различного размера:

  • маленькие кофейные чашечки объемом до 100 мл идеально подходят для крепкого эспрессо, который пьют крошечными глотками;
  • чашки объемом 150мл подойдут для любимого многими кофе с молоком или со сливками;
  • чайная посуда и кружки объемом 200мл подойдут для ценителей капуччино со взбитой молочной пенкой и американо;
  • латте и кофейные коктейли обычно подают в специальных прозрачных термостойких стеклянных стаканах.

Материал и внешний вид

Для подачи кофе может подойти и чайная посуда, если она соответствует необходимым требованиям. Маленькие чашечки для эспрессо имеют эллиптическую усеченную внутри форму и около пяти см в высоту и в диаметре, чашки для капучино и американо имеют ту же форму, но больший размер.

Лучшим материалом для кофейной посуды является качественный толстостенный фарфор, который сохраняет тепло на протяжении длительного времени и позволяет в полной мере насладиться волшебным ароматом напитка.

Как выглядит идеальная кофейная посуда?

Идеальная кофейная чашка изготовлена из высококачественной керамики или фарфора белого цвета без узоров и рельефов и обязательно идет в паре с блюдцем. Такие изделия максимально сохраняют тепло, вкус и аромат напитка. Перед тем, как наливать сам напиток, чайную или кофейную чашку следует нагреть. Напиток стоит пить сразу после приготовления, ведь через несколько минут после приготовления он не только остынет, но покроется тонкой пленкой и утратит большую часть вкуса и аромата.

Чтобы насладиться чашкой любимого напитка, не обязательно выискивать какую-то особенно посуду, если ее нет под рукой. Кофейная и чайная посуда во многом схожи и отличаются преимущественно своим размером. Но если у вас есть любимая фарфоровая чашечка с блюдцем специально для бодрящей порции кофе, вы сможете максимально прочувствовать волшебный аромат и сполна насладиться вкусом этого удивительного напитка.

 
Коментарі (0)