ГлавнаяПубликацииАналитика«Коммунальный болт-2016»: «несерьезные» итоги уходящего года

«Коммунальный болт-2016»: «несерьезные» итоги уходящего года

В эти новогодние праздничные дни, когда потребители коммунальных услуг и работники коммунальных предприятий превращаются в обычных людей, «У.К.» предлагает немножечко улыбнуться и вспомнить события 2016 г. в ЖКХ и вокруг него в немного несерьезном ракурсе
Истекают последние дни, часы и секунды года две тысячи шестнадцатого, который запомнится нам бурными, грустными и веселыми, неоднозначными и противоречащими событиями. В эти новогодние праздничные дни, когда потребители коммунальных услуг и работники коммунальных предприятий превращаются в обычных людей, полных надежд на лучшую жизнь в следующем году, «У.К.» предлагает вам немного улыбнуться и вспомнить события, которые произошли в 2016 году в жилищно-коммунальном хозяйстве и вокруг него, в немножко непривычном, несерьезном ракурсе.

Поэтому, уважаемое общество, пятую церемонию вручения наград за сомнительнее достижения в области ЖКХ и общественной жизни «Коммунальный болт-2016» объявляется открытой! 
 
В номинации «Сказал как отрезал» победил и заслуженно получает «Коммунальный болт» Премьер – министр Украины Владимир Гройсман, который не стушевался перед криками «Позор» депутатов фракции Радикальной партии во время голосования за его кандидатуру на заседании Верховной Рады и достойно им ответил - "Я вам покажу, что такое управление государством". И действительно довольно скоро показал Владимир Борисович как надо управлять страной, по крайней мере, разговаривать с подчиненными чиновниками. "Ты еще раз так скажешь, я тебя выгоню отсюда ... Ты понял меня ?!", - эта фраза, адресованная вице-премьеру Геннадию Зубко вне всякого сомнения, приклеится к Гройсману на долгие годы. К сожалению, новая плеяда чиновников в этом отношении полностью копирует модель поведения своих предшественников. Казалось бы, Владимир Гройсман ... Демократ, реформатор, политик новой генерации. И тут «я тебя выгоню отсюда ... Ты понял меня»... Кажется, после получения власти наружу полез реальный Гройсман, которому так хочется быть похожим на того же Леонида Кучму образца 2003 года.
 
В номинации «Популист года» победил народный депутат из партии «Простых людей» Сергей Каплин, пламенный борец с Арсением Яценюком и «произволом коммунальщиков, который в самые лютые морозы в январе-феврале 2016 года организовал на Крещатике "Тарифный майдан". Активисты этого явления, которые в основном состояли из лиц без постоянного места жительства и лиц, которым больше интересный акциз на алкоголь, чем тарифы на газ, круглосуточно находились в палаточном городке, отстаивая, как они были уверены, интересы всех простых украинцев, которые не могут оплатить новые, чрезмерно высокие коммунальные тарифы. Вместе с требованиями отмены ренты, НДС, наценок на отечественный газ и уменьшение тарифов на коммунальные услуги, активисты требовали отставки и наказания для Правительства Яценюка, устроили акцию под лозунгом «Кролям место в клетке, а не в Кабмине», кроме этого под Верховной Радой Сергей Каплин и единомышленники устроили выставку кроликов. 
 
В номинации «Зачем Володька сбрил усы» «Коммунальный болт» достается Войцеху Балчуну, польскому предпринимателю и известному панк-рок музыканту, основателю и гитаристу группы польского Chemia, который 20 апреля 2016 года был назначен Кабинетом Министров Украины, председателем правления ПАО «Укрзализныця». Чтобы получить эту должность на конкурсе известный польский рокер вынужден был побриться и укоротить себе своего панковского «хаєру», чтобы выглядеть презентабельно. А чем Вы, уважаемые читатели, готовы пожертвовать ради получения поста председателя правления крупнейшего государственного монополисту Украины, который является оператором 80% пассажирских и почти 70% грузоперевозок в Украине, и зарплаты больше миллиона гривен?
 
В номинации «Коннор МакЛауд года» побеждают отечественные Жэки, несмотря на все заверения и обещания чиновников и депутатов реформировать систему предоставления услуг по содержанию домов и придомовых территорий, продолжают якобы предоставлять виртуальные услуги жителям многоэтажных домов, взамен получая от последних реальные деньги в виде платы за такие якобы услуги. Дедлайн Жэков, намечен на 1 июля 2016 года, так и не произошел. Народные депутаты, приняв соответствующий закон 14 июня, решили, что жители многоэтажек отныне должны создать ОСМД, или заключить соглашения с какой-то коммунальной компанией на обслуживание дома уже не до 1 июля 2016 года, а до 1 июля 2017-го. Закон предусматривает, что нынешние коммунальные Жэки также смогут принять участие в конкурсах на обслуживание многоэтажек. «Очень трудно менять ничего не меняя, но мы будем»...
 
В номинации «Прорыв года» премию «Коммунальный болт-2016» получает прорыв трубопровода, который произошел в центре Киева 23 мая. В самом центре столицы на улице Прорезной прорвало трубу так, что напором воды повреждены десять автомобилей, а в некоторых местах вырванный асфальт. В результате прорыва трубы наружу бил фонтан с горячей водой, а вырванные из-под асфальта камни повредили припаркованные рядом 10 автомобилей. Движение автотранспорта на Прорезной улице было перекрыто почти на пол суток. 
 
В номинации «Воры - стахановцы года» побеждают два довольно не бедных работника местного предприятия в Нововолынске, которые за двое суток похитили аж 15 люков (до этого рекорд кражи люков был 9 люков), но в процессе в процессе кражи их зафиксировала камера видеонаблюдения, поэтому воры – стахановцы понесут справедливое наказание. 
 
В номинации «Обещать – не значить жениться» единолично победил и заслуженно получает «Коммунальный болт – 2016» экс-глава лава Одесской ОГА Михеил Саакашвили, который заявил о своей отставке 9 ноября. За время своей работы руководителем администрации «последний джигит» выполнил лишь 14 из 34 своих обещаний. Среди важнейших обещаний, которые выполнены Саакашвили за время его деятельности, выделенные на создание центра административных услуг в Одессе, проведение приема граждан и рабочих встреч в палатке на трассе Одесса - Рени, обустройства блокпоста под Мариуполем для подразделения "Шторм". Кроме того, в актив главе администрации записали то, что он назвал имена чиновников-коррупционеров и не перешел на работу в правительство, как и обещал. Но в то же время Саакашвили побил рекорд любого украинского политика за количеством наобіцяного. Он обещал ездить на общественном транспорте до тех пор, когда Киев не выделит средства для ремонта дорог в регионе, но журналисты часто замечали его на дорогом внедорожнике. Обещал новый аэропорт на базе военного аэродрома в 50 км от Одессы, куда будут летать лоукосты, но не закончены работы даже в нынешнем. Обещал сделать Одессу столицей Черного моря, но за год губернаторства в городе и в регионе мало что изменилось. Привычка обещать сыграла с Саакашвили злую шутку. Он обещал, что чиновничество в Украине изменится. И мы поверили, что это возможно, а нас опять обманули....

Вообще, в течение 2016 года с жилищно-коммунальной отраслью, работниками коммунальных предприятий и потребителями, всем обществом, произошло много курьезных, смешных и неординарных событий. Главное – это то, что несмотря на войну мы с вами улыбаемся и надеемся на лучшее будущее – со светом, теплом, водой в домах! С Новым 2017 годом! 

Найти необходимые товары не составляет особого труда. Все можно подобрать в интернете. Например, на сайте https://inbimart.com Вашему вниманию каталог товаров и цены на них в Крыму. Заходите и выбирайте.

 

Украина Коммунальная
  в вашем смартфоне
 

 
 
Комментарии (3)
Коля
28 декабря 2016 г. 20:25
ЖЕКи перейменували у "керуючі компанії", наче не споживачі платять ЖЕКам, а навпаки. Бо якось нелогічно за гроші споживачів ними ж і керувати.
Коля
04 января 2017 г. 22:49
Невже на платіжках не можна відвести достатньо вільного місця спеціально для касового відбитку? Щоб відбиток не накладався на інший текст або рекламу? Чомусь із касовим відбитком у Ощадбанку завжди проблема: або його ставлять на окремому сіренькому із дірочками папіросному папірці майже нерозбірливо, або, ще гірше, на квитанції поверх інших записів та нарахувань, - тоді нерозбірливими стають також і ці записи.
Коля
14 января 2017 г. 22:05
Як ви думаєте, для чого провадяться постійні зміни формату платіжок? Я думаю, що це робиться з метою подальшого приписування штучних боргів споживачам. ---------------------------------------------------------------------------------Часто при зміні форми платіжок споживачам штучно приписується борг, якого довести помилковість досить непросто, адже нові і старі форми платіжок, як правило, мають різні реквізити. Так, наприклад, АК "Київводоканал", при запровадженні нової форми платіжки ,починаючи з травня 2016 р. , штучно, просто так від стелі, поприписував борги побутовим споживачам. Далеко не всі добилися, щоб "помилково" приписаний борг не зазначався у платіжці. Тепер "Київводоканал" вимагає , щоб споживач у свій робочий час брав відпустку за власний рахунок і привозив до них оплачені квитанції та їх ксерокопії , і тоді споживач матиме можливість написати заяву про скасування штучного боргу... .Тобто, споживач на рівному місці, без ніякої своєї вини витрачає час, гроші і нерви, і ніякої компенсації йому за це не передбачено.
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
 
Loading...