ГоловнаГоловнеПолітикаЯкість послуг ЖКГ обтяжать кримінальною відповідальністю

Якість послуг ЖКГ обтяжать кримінальною відповідальністю

Співробітників ЖКГ хочуть притягнути до адміністративної та кримінальної відповідальності за неякісне надання комунальних послуг.

Компартія України підготувала законопроект про введення адміністративної і кримінальної відповідальності працівників ЖКГ за не надання належних житлово-комунальних послуг населенню. Про це заявив лідер комуністів Петро Симоненко, - інформує «РБК-Україна».

«Кожен день громадяни України стикаються з кричущими прикладами соціальної несправедливості у сфері ЖКГ - нестримний і необгрунтований ріст тарифів, холод у квартирах, протікання даху і труб, гниють підвали, шахрайство й злодійство, хамство комунальних чиновників і жеківських працівників», - підкреслив політик.

Петро Симоненко повідомив, що кожна заява громадян України на підтримку цього законопроекту, подана в рамках акції «Народна комунальна інспекція», яку проводять комуністи, це «ще один голос за перемогу справедливості і наведення ладу в системі ЖКГ».

«Чим більше буде народна підтримка, тим більше шансів, що даний законопроект буде прийнятий у Верховній Раді», - підсумував Петро Симоненко.

 
Коментарі (1)
Сергей
18 Березня 2013 p. 13:48
СЕМЬ ЛЕТ не можем добиться, что было справедливое распределение между владельцами квартир многоквартирного дома показаний общедомового счётчика тепла потреблённой тепловой энергии(на отопление). Благодаря преступному бездействию чиновников ЖКХ, жильцы-проходимцы воруют у своих соседей тепловую энергию. И всё это происходит потому, что в Украине МИНРЕГИОНБУД на протяжении СЕМИ ЛЕТ не удосужился разработать Методику (см.Постанову Кабміна України від 21 липня2005 р.N630 пункт 13) которая бы позволила дифференцировано платить за тепло. В настоящее время в Киеве распределяют количество тепловой энергии зафиксированной домовым средством учета между квартирами по квадратным метрам и вороватые жильцы, установившие непроектные батареи отопления или отапливающие балконы, или установившие не проектные тёплые полы в квартирах в выигрышном положении. А их соседи с проектными отопительными приборами, находятся в дураках. Некоторые жильцы ЗА СВОИ ДЕНЬГИ утеплили стены своих квартир! Они стали потреблять меньше тепла, а платят в равной мере со своими соседями которые отапливают лоджии, балконы и полы в санузлах. И всё потому, что оплата производится по квадратным метрам. Министерство регионального развития.. своим письмом сообщает,что снижение оплаты за отопление квартиры после утепления наружных стен действующим законодательством НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО! Что нам делать???