В сфере жилищно-коммунального хозяйства нет ни выходного, ни проходного - это сложнейшая система, которая дает возможность компаративистского возвращения во вчера и упорядочивает не только наше настоящее, но и будущее, поэтому достаточно важно не потеряться в таких, казалось бы на первый взгляд, простых бытовых вещах. Не знаете, как быть, к кому обратиться? - «У.К.» продолжает освещать ваш путь жилищно-коммунальными пространствами.
На вопросы отвечает эксперт «У.К.», юрист Андрей Осадчий.
В частности, эксперт расскажет, что делать, если Вам, как владельцу новой квартиры отказывают в заключении договора на обслуживание коммуникаций водоснабжения и водоотведения; нужно ли оплачивать платежи на техническое обслуживание лифта, если Вы проживаете на первом этаже; сможет ли представитель теплокоммунэнерго заверить акт о самовольном отключение от сети ценрализованого отопления; как правильно рассчитать накладные расходы для расчета калькуляции на опломбирование водяного счетчика?
Также юрист объяснит, как заставить функционировать ЖСК за установленными законом правилами? может ли различаться тариф на выдачу технических условий на установку прибора учета воды; в течение какого срока ЖЭК обязан дать ответ на письмо, к которому прилагается акт-претензия; нужно ли согласие совладельца квартиры на Вашу прописку, если Вы владеете другой долей жилья?
От редакции:
Уважаемые пользователи портала «У.К.»! Если на ваши вопросы, которые вы ставили нашим экспертам, не были даны ответы, обязательно напоминайте нам о них, но напоминая, не забывайтеперечитывать все публикации из цикла «Спрашивайте - мы объясним», ведь ответ на ваш вопрос мог уже быть раньше.
Все публикации цикла «Спрашивайте - мы объясним» читайте здесь.